れんこんバターポン酢*縦切りでシャキシャキに! レシピ・作り方

れんこんバターポン酢*縦切りでシャキシャキに!
  • 約10分
  • 100円以下
まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
簡単に出来る美味しい一品。縦切りれんこんのシャキシャキ感が魅力です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンを縦に切って水に晒します。
  2. 2 中火のフライパンにバターを入れて溶かし、水を切った溶けたらレンコンを入れます。
  3. 3 5分くらい焼いて火が通ったら、ポン酢を加えて、水分が飛ぶまで1.2分炒めます。
  4. 4 仕上げに万能ねぎをかけて完成!ねぎはなくても美味しいですよ。

きっかけ

きんぴら以外のレンコンレシピが欲しくて。今ではきんぴらよりも良く作ります。

  • レシピID:1250015027
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食おもてなしもう一品ビールに合うおつまみポン酢
まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る