鶏むねトマトサラダ*フードプロセッサー使用 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3-4人分)
- 鶏むね肉 皮なし 1枚
- 玉ねぎ 1/4
- トマト 中 2個
- オリーブオイル または アマニ油 大2
- レモン汁 大1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 鶏むね肉をしっかり解凍します。(冷凍していないお肉でもOK)鶏肉を深めのお皿に入れてラップをし、レンジで2-3分加熱したら、裏返してさらに2-3加熱し、しっかり熱を通します。
- 2 鶏肉をチンしている間に、玉ねぎとトマトをみじん切りして合わせます。みじん切り用のスライサーを使うと簡単。
- 3 2にオリーブオイル、レモン汁を加えて混ぜます。
- 4 鶏肉をフードプロセッサーにかけます。
- 5 3に4を入れ、塩コショウで味付けしたら完成。彩りにパセリやバジル、カイワレなど緑を添えると綺麗です。写真はセロリの葉のみじん切りを入れています。
きっかけ
おかずにあと一品ほしいときに、冷凍の鶏むね肉とトマト、玉ねぎがあればすぐに作れます。解凍はレンジの解凍を使えばすぐにできます。塩コショウのシンプルな味なので、和洋中どれにも合います。
- レシピID:1250014993
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません