ソーセージとじゃがいものオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料をカットする。
玉ねぎ→薄切り
ソーセージ→1センチ程の輪切り
じゃがいも→5ミリ程の半月切り - 2 ボールに卵を割り入れ、粉チーズ、コンソメ、塩コショウを入れて白身を切るようによく混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎ、ソーセージ、じゃがいもを弱火でじっくり炒める。
- 4 じゃがいもが透き通ってきたら、2の卵をフライパンに入れ2〜3回大きく円を書く様に軽くかき混ぜる。
- 5 材料が一箇所にまとまらない様に調整したら、蓋をして弱火で焼く。
- 6 焼き色がついて、表面も火が通っていたら裏返して、軽く焼く。
- 7 お皿に移して、お好みでケチャップをつけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません