ソーセージとじゃがいものオープンオムレツ レシピ・作り方

ソーセージとじゃがいものオープンオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
蓮ちゃんママ
蓮ちゃんママ
子供が大好きなレシピです!パパはビールのおつまみにしてます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料をカットする。
    玉ねぎ→薄切り
    ソーセージ→1センチ程の輪切り
    じゃがいも→5ミリ程の半月切り
  2. 2 ボールに卵を割り入れ、粉チーズ、コンソメ、塩コショウを入れて白身を切るようによく混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎ、ソーセージ、じゃがいもを弱火でじっくり炒める。
  4. 4 じゃがいもが透き通ってきたら、2の卵をフライパンに入れ2〜3回大きく円を書く様に軽くかき混ぜる。
  5. 5 材料が一箇所にまとまらない様に調整したら、蓋をして弱火で焼く。
  6. 6 焼き色がついて、表面も火が通っていたら裏返して、軽く焼く。
  7. 7 お皿に移して、お好みでケチャップをつけてお召し上がりください。

きっかけ

子供が好きな材料だけ使いたくて作りました。

  • レシピID:1250014921
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツソーセージ・ウインナー
蓮ちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る