梅としらすマヨの油揚げ焼き レシピ・作り方

梅としらすマヨの油揚げ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ioR
ioR
梅の酸味でお酒が進む簡単おつまみです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を抜く。
  2. 2 ボールにマヨネーズと梅干しを入れ、よく混ぜ合わせます。そこにしらすと鰹節を入れ軽く混ぜる。
  3. 3 アルミホイルをしき油揚げの上に2.をのせトースターで3〜5分温める。
  4. 4 皿に移してブラックペッパーを散らして完成です。

きっかけ

簡単おつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

チーズを上からのせても美味しいです。

  • レシピID:1250014707
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみちりめんじゃこ梅干し
ioR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る