サーモンのバターポン酢 レシピ・作り方

サーモンのバターポン酢
  • 約15分
nancy yo
nancy yo
お刺身用のサクで骨や皮がないので食べやすいです!

材料(2〜3人分)

  • サーモンお刺身用サク 200〜300gくらい
  • 小麦粉 適量
  • Aポン酢 大2
  • Aみりん 大1
  • Aはちみつ 小1
  • Aバター 10g

作り方

  1. 1 サーモンは好きな厚さや大きさにカットし、小麦粉を薄くまぶしたら、少量の油をひいたフライパンで焼いていく(写真は3つですが、サイコロステーキの様な形に切っても!)
  2. 2 弱めの中火で全部の面が色づくように焼いていく
  3. 3 全部の面が焼けたら弱火にしてフライパンに出た油を丁寧に拭き取る
  4. 4 A調味料を入れる
  5. 5 とろみが出るまでサーモンにポン酢バターを絡ませ完成

きっかけ

定番のポン酢バターをサーモンに応用してみました

おいしくなるコツ

お刺身用なので火の通り具合もそんなに気にすることなく焼けるので焼き過ぎないこと!

  • レシピID:1250014695
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンお弁当のおかず全般ポン酢鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る