バター醤油のたらこ炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 3合
- たらこ 3本
- 水 適量
- 醤油 小2
- バター 10gくらい
- 刻み海苔 適量
作り方
- 1 米を研ぎ炊飯器に米、水、醤油、を入れます。最後にたらこを乗せ炊飯します。
- 2 炊けたらバターを加えて蒸らします。
-
3
バターがとけたらたらこをほぐして混ぜ合わせます。
器にもり海苔を散らして完成です。
きっかけ
子供がら炊き込みご飯が好きなので。
おいしくなるコツ
粗めにほぐすと美味しいと思います。 バターが苦手な方はごま油を垂らしても美味しいです。
- レシピID:1250014675
- 公開日:2021/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯たらこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません