しらすとコーンのたまごスープ レシピ・作り方

しらすとコーンのたまごスープ
  • 約10分
nancy yo
nancy yo
簡単卵スープです

材料(4人分)

  • 800cc
  • 鶏がらスープの素 大2
  • しらす 大3
  • コーン(缶詰や冷凍コーン) 大3
  • 1個

作り方

  1. 1 水を鍋で沸騰させ弱火にして鶏がらスープの素を入れる
  2. 2 しらすとコーンを入れ一度煮立たせる
  3. 3 弱火にして溶いた卵を鍋にまわし流し入れたら強火にして卵が表面に浮いてきたらすぐに火を止める

きっかけ

しらすとコーンがあまっていたのでスープにしました

  • レシピID:1250014672
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープとうもろこししらす中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る