生姜香る味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
otokatsuradio
寒い冬が続きますね。 温かい味噌ラーメンに生姜の香りをさせて、より一層美味しく食べてみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

市販のインスタント味噌ラーメン
1個
れんこん
30g
小松菜
1株
生たまご
1つ
生姜
5g

作り方

  1. 1
    レンコンは薄く切った方が美味しいです
  2. 2
    生姜はみじん切りです。
    気持ち多めに使った方が美味しいです。
  3. 3
    小松菜は一口大に切ってください
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを敷き生姜を炒め、香りが出たらレンコンを炒めます
  5. 5
    味噌ラーメンはレシピ通り通り作ります
  6. 6
    ラーメンの麺を茹でる家庭で小松菜も一緒に火を通します。 ラーメンが出来上がったらレンコンをノセます
  7. 7
    生卵を割って乗せたら出来上がりです

おいしくなるコツ

レンコンは薄めに、生姜は多めに使ってください。 味噌ラーメンのスープの中に生姜の香りが広がって美味しいです。

きっかけ

寒いので生姜で暖まろうと思って味噌ラーメンと一緒に作ってみました。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

otokatsuradio みなさんのおかげで、レパートリーが増えてきました。ありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/05 09:19
ごちそーさま。
とりあえず乾杯

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする