むね肉のやわらかとり天☆ レシピ・作り方

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ポデリング
塩麹で柔らかとり天☆

材料(4人分)

鶏むね肉
200g程度
塩麹
大さじ3
中力粉
1/2カップ
100ml
ベーキングパウダー
小さじ1/2
少々
揚げ油(オリーブオイル)
鶏むね肉が隠れる位

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べやすい大きさにカットし、全体にフォークでさす☆塩麹をもみこみ、30分以上放置する☆
  2. 2
    中力粉・ベーキングパウダー・水・塩を混ぜる☆油を中火に温める☆手順1の肉をくぐらせて油にいれる☆ひっくり返し、両面の衣がサクサクになったら取り出す☆

おいしくなるコツ

塩麹を可能であれば前の晩から漬け込むと柔らかくなります☆

きっかけ

柔らかいとり天を食べたかったので塩麹を作りました◎

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
とり天簡単おつまみ簡単夕食塩麹鶏むね肉

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