むね肉のやわらかとり天☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は食べやすい大きさにカットし、全体にフォークでさす☆塩麹をもみこみ、30分以上放置する☆
- 2 中力粉・ベーキングパウダー・水・塩を混ぜる☆油を中火に温める☆手順1の肉をくぐらせて油にいれる☆ひっくり返し、両面の衣がサクサクになったら取り出す☆
きっかけ
柔らかいとり天を食べたかったので塩麹を作りました◎
おいしくなるコツ
塩麹を可能であれば前の晩から漬け込むと柔らかくなります☆
- レシピID:1250014569
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません