むね肉のやわらかとり天☆ レシピ・作り方

むね肉のやわらかとり天☆
  • 約30分
  • 100円以下
ポデリング
ポデリング
塩麹で柔らかとり天☆

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 200g程度
  • 塩麹 大さじ3
  • 中力粉 1/2カップ
  • 100ml
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 少々
  • 揚げ油(オリーブオイル) 鶏むね肉が隠れる位

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさにカットし、全体にフォークでさす☆塩麹をもみこみ、30分以上放置する☆
  2. 2 中力粉・ベーキングパウダー・水・塩を混ぜる☆油を中火に温める☆手順1の肉をくぐらせて油にいれる☆ひっくり返し、両面の衣がサクサクになったら取り出す☆

きっかけ

柔らかいとり天を食べたかったので塩麹を作りました◎

おいしくなるコツ

塩麹を可能であれば前の晩から漬け込むと柔らかくなります☆

  • レシピID:1250014569
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とり天簡単おつまみ簡単夕食塩麹鶏むね肉
ポデリング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る