れんこんで作る豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
otokatsuradio
豚の生姜焼きも玉ねぎではなくレンコンを合わせられます。

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
小松菜
1株
れんこん
80g
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は一口大に切ります。
  2. 2
    れんこんは、2ミリ程度の薄さに切り、中火で炒めます。

    火が通ったら、フライパンから出しておきます。
  3. 3
    一口大に切った豚バラ肉は、あらかじめ☆につけておきます。

    サラダ油油を引いたフライパンで小松菜とともに炒めます。
  4. 4
    れんこんを戻して、再度火を通したら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

レンコンは中火の弱火でゆっくり火を通すと調味料の味を吸って美味しくなります。

きっかけ

いつもの生姜焼きじゃない、 バリエーションを作ってみました。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

otokatsuradio みなさんのおかげで、レパートリーが増えてきました。ありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする