煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約1時間
  • 300円前後
にぃに0881
にぃに0881
トマト缶を使って煮込みハンバーグ!

材料(2人分)

  • 冷凍ハンバーグ 4〜6個
  • えのき 1袋
  • ●トマト缶 1缶
  • ●水 トマト缶1杯分
  • ●トマトケチャップ 大さじ2
  • ●甘酒 大さじ2
  • ●ウスターソース 大さじ1
  • ●コンソメキューブ 2個
  • バター 小さじ1弱

作り方

  1. 1 えのきは、石づきを切って置く。
  2. 2 フライパンに、バターを入れて、えのきを炒める。
  3. 3 2のフライパンに、●の調味料を入れて、軽く煮込む。
  4. 4 3のフライパンに、冷凍ハンバーグを入れて、汁気が半分くらいに、なるまで煮込む。

きっかけ

業務スーパーで、冷凍ハンバーグを買ったので

  • レシピID:1250014262
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグえのきトマト缶
にぃに0881
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る