ほうれん草の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに材料全てを入れてよく混ぜ合わせる
- 2 フライパンに薄く油をひいて卵の1/3を流し入れる
- 3 固まり始めたら角をお箸でフライパンから離し、フライ返しを使って奥へ丸める
- 4 次の1/3を流し入れ、丸めた卵の下にも広げる
- 5 広げた卵が固まり始めたら今度は奥側から手前へ丸めていく
- 6 丸めた卵を奥側に置き、最後の1/3を流し入れまた同じ手順を繰り返す
- 7 丸めて形を整えて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⊂(^-^)⊃2020/12/28 18:16いつもは和風な味付けでしたが、シャンタンで中華風の卵焼きもおいしかったです(^-^)ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)