ほうれん草の卵焼き レシピ・作り方

ほうれん草の卵焼き
  • 約10分
nancy yo
nancy yo
ほうれん草によく合う味付けの卵焼きです!

材料(2人分)

  • 3個
  • 砂糖 小2
  • シャンタンスープの素 小1
  • 大4
  • ほうれん草 大2
  • 適量

作り方

  1. 1 ボウルに材料全てを入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンに薄く油をひいて卵の1/3を流し入れる
  3. 3 固まり始めたら角をお箸でフライパンから離し、フライ返しを使って奥へ丸める
  4. 4 次の1/3を流し入れ、丸めた卵の下にも広げる
  5. 5 広げた卵が固まり始めたら今度は奥側から手前へ丸めていく
  6. 6 丸めた卵を奥側に置き、最後の1/3を流し入れまた同じ手順を繰り返す
  7. 7 丸めて形を整えて完成

きっかけ

色々な味付けの卵焼きを楽しんでいます

  • レシピID:1250014246
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きおにぎりのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2020/12/28 18:16
    ほうれん草の卵焼き
    いつもは和風な味付けでしたが、シャンタンで中華風の卵焼きもおいしかったです(^-^)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る