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油淋鶏
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油淋鶏 レシピ・作り方
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nancy yo
お酢がきいたタレをたっぷりかけて!
材料(4人分)
鳥もも肉
2枚
A砂糖
大1
A酒
大2
■砂糖
大3
■醤油
大4
■お酢
大6
■ごま油
大1
■しょうがチューブ
3cmくらい
片栗粉
適量
白ねぎ
1/2本
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作り方
1
鶏もも肉は包丁で厚い部分を開き全体の厚みをそろえる
2
ビニール袋にお肉とA調味料を入れ30分〜1時間ほど置く
3
お肉を漬け込んでいる間に、白ねぎをみじん切りに、■調味料は全て混ぜ合わせておく
4
漬け込んでおいたお肉に片栗粉をまぶす
5
1cmほど油を入れて、お肉を入れて中火で揚げ焼きにしていく
あまり触らずにしっかり衣が固まるまで裏返さない
6
きつね色になったら弱めの中火にして裏返して反対側にも火を通していく
7
バットにあげてしっかり油を切ってから食べやすい大きさにカットする
8
まず、混ぜ合わせておいたタレと白ねぎを器に入れ、カットしたお肉を盛り付けたらその上にまた白ねぎを散らして最後にタレを全体にまわしかける
(トッピングに素揚げしたお野菜を乗せても!)
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ピーマン、パプリカ、茄子、ししとうなどを素揚げして添えてもタレとよく絡んで美味しいです!
きっかけ
行きつけだったお店の油淋鶏が家でも食べたくて再現してみました
公開日:2020/12/12
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