モウカサメ(モロ)のガリバタ照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
モウカサメのガーリックバター照り焼きでご飯がすすむ!モウカサメは栃木以外ではなかなか見かけないというのは本当なんでしょうか???

材料(2人分)

モウカサメ
2切れ
☆酒
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1.5
☆醤油
大さじ1.5
☆砂糖
大さじ1.5
☆すりおろしニンニク
1かけ分
薄力粉
適量
バター
15グラム

作り方

  1. 1
    モウカサメの表面に薄力粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにバターをひき、弱火で行程1を焼く。
  3. 3
    両面焼いて火を通したら☆を加え、調味料に軽くとろみをつけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

臭みが気になる方はモウカサメの表面を軽く洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取ったら薄力粉を付けてください。

きっかけ

モウカサメ大好きで♡家族は好きじゃないので自分の為だけに作れるので色々試してます。初めて作ったのがこの照り焼きでお気に入りです!

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のさかな全般簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする