モウカサメ(モロ)のガリバタ照り焼き レシピ・作り方

モウカサメ(モロ)のガリバタ照り焼き
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
モウカサメのガーリックバター照り焼きでご飯がすすむ!モウカサメは栃木以外ではなかなか見かけないというのは本当なんでしょうか???

材料(2人分)

  • モウカサメ 2切れ
  • ☆酒 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆すりおろしニンニク 1かけ分
  • 薄力粉 適量
  • バター 15グラム

作り方

  1. 1 モウカサメの表面に薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにバターをひき、弱火で行程1を焼く。
  3. 3 両面焼いて火を通したら☆を加え、調味料に軽くとろみをつけたら出来上がり♪

きっかけ

モウカサメ大好きで♡家族は好きじゃないので自分の為だけに作れるので色々試してます。初めて作ったのがこの照り焼きでお気に入りです!

おいしくなるコツ

臭みが気になる方はモウカサメの表面を軽く洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取ったら薄力粉を付けてください。

  • レシピID:1250014195
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のさかな全般簡単魚料理
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る