モウカサメ(モロ)のガリバタ照り焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- モウカサメ 2切れ
- ☆酒 大さじ1.5
- ☆みりん 大さじ1.5
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆砂糖 大さじ1.5
- ☆すりおろしニンニク 1かけ分
- 薄力粉 適量
- バター 15グラム
作り方
- 1 モウカサメの表面に薄力粉をまぶす。
- 2 フライパンにバターをひき、弱火で行程1を焼く。
- 3 両面焼いて火を通したら☆を加え、調味料に軽くとろみをつけたら出来上がり♪
きっかけ
モウカサメ大好きで♡家族は好きじゃないので自分の為だけに作れるので色々試してます。初めて作ったのがこの照り焼きでお気に入りです!
おいしくなるコツ
臭みが気になる方はモウカサメの表面を軽く洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取ったら薄力粉を付けてください。
- レシピID:1250014195
- 公開日:2020/12/11
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません