小松菜と椎茸のシャンタンスープ レシピ・作り方
![小松菜と椎茸のシャンタンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42b2ce66bc0411981272d462ffd8b0705256fdb5.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は大きめのスライス、油揚げは8等分に、小松菜は4-5cmのザク切りにしておく
-
2
ごま油をひき、椎茸と小松菜を入れ塩少々をふって炒める
-
3
少ししんなりしてきたところで水とお酒を入れ一度煮立たせたら弱火にし、油揚げとA調味料を加えて最後に塩で味を整えたら完成
白ごまをお好みで
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません