レンジで豚バラ豆苗 レシピ・作り方

レンジで豚バラ豆苗
  • 約30分
nancy yo
nancy yo
豚バラが柔らかく仕上がり簡単で食べやすい一品です

材料(2〜3人分)

  • 豚バラ薄切り 200g程度
  • 豆苗 2パック
  • 少々
  • 大2
  • Aごま油 大2
  • Aポン酢 大4
  • Aメープルシロップ 少1
  • レモン 半分

作り方

  1. 1 豆苗は5-6cmに切り豚バラの上に乗せて手前からしっかり巻いていく
  2. 2 耐熱容器やお皿に並べ軽く塩を全体に振りお酒をかけてレンジで5分加熱していく
  3. 3 レンジで加熱している間に調味料Aを混ぜ合わせる
  4. 4 レンジで加熱後混ぜ合わせた調味料を回しかけ、最後にレモンを絞る

きっかけ

友達のお家でふるまってもらったのがきっかけでソースは自分でアレンジしました!

  • レシピID:1250014009
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る