茄子と鶏肉を、お酢が引き立てる絶品誕生! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
otokatsuradio
余った鶏肉を美味しく食べたいと思って作りました。

材料(2人分)

鶏肉
150 g
ナス
1本
ポン酢
大さじ3
長ネギ
5センチほど
ラー油
小さじ1
ごま油
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切ります
  2. 2
    なすも一口大。薄切りじゃなくてもだいじょうぶです
  3. 3
    ごま油をフライパンに敷き、鶏肉、ナスの順番に炒めます。はじめに鶏肉を炒めることで、肉の脂が出、ナスにごま油とともに吸われます。
    炒まったら、ポン酢を加え炒めます。
  4. 4
    最後に長ネギを投入し火を通し、ラー油を垂らしたらできあがり。

おいしくなるコツ

私はお酢好きなので、たくさん入れちゃいます。ラー油は入れすぎないようにしてくださいね。

きっかけ

鶏肉を美味しく食べたくて、作ってみました

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 ナス ラー油 ポン酢
料理名
茄子と鶏肉を、お酢が引き立てる絶品誕生!

このレシピを作ったユーザ

otokatsuradio みなさんのおかげで、レパートリーが増えてきました。ありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする