茄子と鶏肉を、お酢が引き立てる絶品誕生! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切ります
-
- 2
-
- なすも一口大。薄切りじゃなくてもだいじょうぶです
-
- 3
-
- ごま油をフライパンに敷き、鶏肉、ナスの順番に炒めます。はじめに鶏肉を炒めることで、肉の脂が出、ナスにごま油とともに吸われます。
炒まったら、ポン酢を加え炒めます。
-
- 4
-
- 最後に長ネギを投入し火を通し、ラー油を垂らしたらできあがり。
おいしくなるコツ
私はお酢好きなので、たくさん入れちゃいます。ラー油は入れすぎないようにしてくださいね。
きっかけ
鶏肉を美味しく食べたくて、作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません