材料(2人分)
- 冷凍里芋
- 10個位
- しいたけ
- 3個
- しめじ
- 1袋
- えのき
- 1袋
- 豚肉
- 100g
- ●水
- 300cc
- ●醤油
- 大さじ1強
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●ザラメ
- 大さじ1
- ●昆布茶
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しいたけは、千切りにしておく。
えのきとしめじは、石づきを取って置く。
豚肉は、食べやすい大きさにカットしておく。
-
- 2
- 鍋に豚肉を入れて、火が通るまで炒める。
-
- 3
- 2の鍋にしいたけ、えのき、しめじ、里芋を入れて、軽く炒める。
-
- 4
- 3の鍋に●の調味料を加えて、里芋が柔らかくなるまで煮込む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません