小松菜のごまあえ レシピ・作り方

小松菜のごまあえ
  • 約10分
☆ねここ☆
☆ねここ☆
母用に、柔らかくしてあります。
スーパーで売ってる「醤油ごま」だと他の調味料不要で簡単です。

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • 醤油ごま 小さじ1
  • 昆布つゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は2センチ長さに切り、茎と葉を分ける。
    湯を沸かし、茎を茹で柔らかくなったら、葉を入れ茹でる。
  2. 2 先にごまを摺っておく。

    小松菜の水気を絞り、昆布つゆと摺った醤油ごまを入れ和える。

きっかけ

母の食事で。

おいしくなるコツ

好みの茹で加減にしてください

  • レシピID:1250013787
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え小松菜小松菜のおひたし
料理名
ごまあえ
☆ねここ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/10/31 16:01
    小松菜のごまあえ
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る