小松菜のごまあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 2株
- 醤油ごま 小さじ1
- 昆布つゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
作り方
-
1
小松菜は2センチ長さに切り、茎と葉を分ける。
湯を沸かし、茎を茹で柔らかくなったら、葉を入れ茹でる。 -
2
先にごまを摺っておく。
小松菜の水気を絞り、昆布つゆと摺った醤油ごまを入れ和える。
関連情報
- 料理名
- ごまあえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/10/31 16:01美味しかったです(^^)
スーパーで売ってる「醤油ごま」だと他の調味料不要で簡単です。