じゃがいもとブロッコリーのピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、一口大にカットして、水にさらして置く。
ボウルに●の調味料を入れて、混ぜ合わせておく。 - 2 じゃがいもの水を切って、耐熱容器にじゃがいもと●の調味料を入れて、600wで、3分チンする。
- 3 2のじゃがいもと●のタレを軽く混ぜ合わせて、ブロッコリーを入れて、600wで、3分チンする。
- 4 ちくわを食べやすい大きさにカットして、3の耐熱容器に入れて、さらに600wで、3分チンする。
-
5
最後に、ピーナッツ和えの素を加えてよく混ぜ合わせる。
※じゃがいもとブロッコリーが柔らかくなっていたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません