じゃがいもとブロッコリーのピーナッツ和え レシピ・作り方

じゃがいもとブロッコリーのピーナッツ和え
  • 約15分
  • 300円前後
にぃに0881
にぃに0881
キューピーのピーナッツ和えの素を使って簡単に、作れます。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 冷凍ブロッコリー 5〜6個
  • ちくわ 1袋
  • ●ピーナッツバター 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ピーナッツ和えの素 小さじ1強

作り方

  1. 1 じゃがいもは、一口大にカットして、水にさらして置く。
    ボウルに●の調味料を入れて、混ぜ合わせておく。
  2. 2 じゃがいもの水を切って、耐熱容器にじゃがいもと●の調味料を入れて、600wで、3分チンする。
  3. 3 2のじゃがいもと●のタレを軽く混ぜ合わせて、ブロッコリーを入れて、600wで、3分チンする。
  4. 4 ちくわを食べやすい大きさにカットして、3の耐熱容器に入れて、さらに600wで、3分チンする。
  5. 5 最後に、ピーナッツ和えの素を加えてよく混ぜ合わせる。
    ※じゃがいもとブロッコリーが柔らかくなっていたら、出来上がり。

きっかけ

じゃがいもを大量に購入したので

  • レシピID:1250013750
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
にぃに0881
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る