時短シチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーは、三等分にし、にんじんは、千切りにしておく。
- 2 鍋にバターを加えて、ウインナーを、炒めて軽く焦げ目がついたら、にんじん、白菜、ほうれん草、コーンを加えて、軽く炒める。
- 3 2の鍋に牛乳を加えて、沸騰したら、ルウを加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
本当は、ベーコンと白菜で作る予定だったけど、冷蔵庫にウインナーしかなかったので…。 あとほうれん草とコーンを加えて、彩りに!
- レシピID:1250013628
- 公開日:2020/10/04
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません