塩もみ大根のシーチキン和え レシピ・作り方

塩もみ大根のシーチキン和え
  • 約15分
  • 300円前後
ゆめく
ゆめく
もう一品欲しいときに

材料(3~4人分)

  • 大根 9センチくらい
  • こさじ1
  • シーチキン缶詰 1個

作り方

  1. 1 大根を千切りし、塩をもみこみ、15分ほどおきます
  2. 2 しんなりしたら、水洗いし、しぼります
  3. 3 油をきったシーチキンと混ぜ、皿に盛ったら完成です

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくと更においしくなります

  • レシピID:1250013623
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
ゆめく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る