マルちゃんワンタンで あんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- マルちゃんワンタン
- 1袋
- 卵
- 2個
- にんじん
- 1/4本
- えのき
- 1/2袋
- ネギ
- ひとつかみ
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 500cc
- 茹でる水
- 適量
- ●水
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて、沸騰したらうどんを茹でておく。
ボウルに、●の材料を混ぜておく。
卵も溶いておく。
にんじんは、千切りに
-
- 2
- 別の鍋に水500ccとにんじん、えのきを入れて、沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら、スープとワンタンを加えて1〜2分位煮込む。
-
- 4
- 3の鍋に溶き卵とネギをいれる。
-
- 5
- 4の鍋の火を止めて、水溶き片栗粉を、少しづつ加えて、とろみをつける。
最後に塩コショウで、味を整える。
-
- 6
- うどんを皿に盛り付けて、あんをかけて出来上がり。
きっかけ
マルちゃんワンタンが余っていたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません