太麺皿うどん レシピ・作り方

太麺皿うどん
  • 約30分
  • 500円前後
にぃに0881
にぃに0881
ちゃんぽん麺で作る太麺皿うどん…
モチモチで、とても美味しい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ピーマンは、千切りにする。しておく。
    キャベツと豚肉は、食べやすい大きさに切って置く。
    ちゃんぽん麺は、軽く流水でほぐして置く。
  2. 2 深めのフライパンにごま油大さじ1をいれて、豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったらにんじんを加えて、さらにいためる。
  3. 3 2のフライパンに、残りの野菜とちゃんぽんの具を加えて、野菜がしんなりするまで炒める。
  4. 4 3のフライパンに、水を加えて沸騰させる。
    沸騰したら、ちゃんぽんスープのもとと牛乳を加えて、
    さらに沸騰させる。
  5. 5 小さなボウルに●の材料を入れて、水とき片栗粉をつくる。
  6. 6 4のフライパンが沸騰したら、火を止めて、●の水とき片栗粉を少しずつ加えて、とろみをつけて、塩コショウで、味を整える。
  7. 7 別のフライパンに、ごま油大さじ1をいれて、流水で、ほぐしておいたちゃんぽん麺をいれて、軽く炒める。
    炒めたら、形を整えて焦げ目を片面につける。
  8. 8 皿に7のめんを焦げ目が上になるように、して盛り付ける。
    最後に6の野菜あんをかけてできあがり。
    食べれる直前にウスターソースをかける。
    ウスターソースは、お好みで!

きっかけ

リンガーハットの太麺皿うどんが大好きなので…

  • レシピID:1250013443
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺にんじん
にぃに0881
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る