太麺皿うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
にんじん、ピーマンは、千切りにする。しておく。
キャベツと豚肉は、食べやすい大きさに切って置く。
ちゃんぽん麺は、軽く流水でほぐして置く。 -
2
深めのフライパンにごま油大さじ1をいれて、豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったらにんじんを加えて、さらにいためる。 - 3 2のフライパンに、残りの野菜とちゃんぽんの具を加えて、野菜がしんなりするまで炒める。
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4
3のフライパンに、水を加えて沸騰させる。
沸騰したら、ちゃんぽんスープのもとと牛乳を加えて、
さらに沸騰させる。 - 5 小さなボウルに●の材料を入れて、水とき片栗粉をつくる。
- 6 4のフライパンが沸騰したら、火を止めて、●の水とき片栗粉を少しずつ加えて、とろみをつけて、塩コショウで、味を整える。
-
7
別のフライパンに、ごま油大さじ1をいれて、流水で、ほぐしておいたちゃんぽん麺をいれて、軽く炒める。
炒めたら、形を整えて焦げ目を片面につける。 -
8
皿に7のめんを焦げ目が上になるように、して盛り付ける。
最後に6の野菜あんをかけてできあがり。
食べれる直前にウスターソースをかける。
ウスターソースは、お好みで!
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モチモチで、とても美味しい。