ヘルシー☆とりひき肉のそぼろ丼♪ レシピ・作り方

ヘルシー☆とりひき肉のそぼろ丼♪
  • 約15分
  • 300円前後
ポデリング
ポデリング
時短でヘルシー丼ぶり♪

材料(4人分)

  • とりひき肉 200~300g
  • キュウリ 1本
  • 4個
  • しょうがチューブ 大さじ1
  • 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 米油 少々
  • 砂糖 大さじ1
  • ご飯 4杯

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をひき、とりひき肉入れて炒める☆生姜・醤油・塩を入れて混ぜ合わせる☆火が通ったら取り出す☆
  2. 2 卵・砂糖を混ぜ合わせてフライパンに流し入れ炒める☆キュウリは食べやすい大きさに輪切りにする☆
  3. 3 ご飯のうえに手順①②をのせる☆

きっかけ

とりひき肉でヘルシーな丼ぶりを作りました◎

おいしくなるコツ

お好みで仕上げにマヨネーズをかけて下さい◎

  • レシピID:1250013313
  • 公開日:2020/09/06
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カテゴリ
三色丼・そぼろ丼300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食鶏ひき肉
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