ポテト焼き レシピ・作り方

ポテト焼き
  • 約15分
  • 100円以下
☆ねここ☆
☆ねここ☆
ハムとチーズの塩気だけで美味しく出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは7ミリ位の輪切りにし、皮を剥いてサッと洗う。
    耐熱皿に並べてレンジで2分弱加熱し、少し柔らかくする。
  2. 2 小さなフライパンにオリーブ油を塗り、じゃがいもを並べる。
    上に、1/4に切ったハムを広げ、スライスチーズを乗せ火にかける。
  3. 3 蓋をして、弱火で3~4分焼き、チーズが溶けたら火を止める。
    一緒にミニトマトを焼いても良いです。
  4. 4 崩さないように皿に盛ったら、黒胡椒をかける。

    好みで、タバスコやマスタードやケチャップ等を付けて下さい

きっかけ

じゃがいもが1個だけ残ってたので。

おいしくなるコツ

じゃがいもの底が少し焼けると芳ばしくなります。焦げないように気をつけながら焼いて下さい。

  • レシピID:1250013275
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトベイクドポテトじゃがいもじゃがいもガレット
☆ねここ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る