大豆入り*ジャンボいんげんとピリ辛炒め レシピ・作り方

大豆入り*ジャンボいんげんとピリ辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
ご飯がすすむおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャンボいんげんを食べやすい長さに切り、ごま油で5分~7分炒める。
  2. 2 豚こま切れ肉を加えて3分炒める。
  3. 3 大豆の水煮と鷹の爪、塩、胡椒を加えて5分~7分炒めたら皿に盛り付ける。
  4. 4 めんつゆをかけたら完成。

きっかけ

畑で収穫したばかりのジャンボいんげんを食べてみたかったので料理しました。

  • レシピID:1250013123
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉作り置き・冷凍できるおかずお弁当 おかず 野菜いんげん
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る