サーモンとまぐろの赤じそ酢飯* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯1合のうち半分に赤じそふりかけと酢大さじ1、砂糖小さじ3を加えて、よく混ぜる。
混ぜたらボウルの底に押しながら敷き詰める。 -
2
残りのご飯半分に酢大さじ1と砂糖小さじ3を加えて、よく混ぜる。
混ぜたら、最初に敷き詰めたご飯の上にのせて、同じように押しながら敷き詰める。 -
3
冷蔵庫で1時間冷やす。
冷やしたら皿にひっくり返す。 -
4
小さく切ったサーモンの刺身とまぐろの刺身をのせる。
醤油をかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません