ホームベーカリーでバターケーキ☆ レシピ・作り方

ホームベーカリーでバターケーキ☆
  • 約1時間
  • 100円以下
ポデリング
ポデリング
材料用意するだけ♪バターとオリーブオイルでケーキ☆

材料(4人分)

  • バター 50g
  • オリーブオイル 50g
  • 2個
  • 砂糖 80g
  • ベーキングパウダー 6g
  • 中力粉 180g
  • バニラエッセンス 3滴程度
  • 牛乳 35g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにバター→牛乳→オリーブオイル→砂糖・卵→ 中力粉・ベーキングパウダーてバニラエッセンスを入れる☆
  2. 2 ホームベーカリーでケーキコースで焼いたら完成☆

きっかけ

バターが少なかったのでオリーブオイルを代用して作ってみました◎

おいしくなるコツ

粗熱が取れてから切り分けて下さい◎

  • レシピID:1250013107
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし100円以下の節約料理
ポデリング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る