さっぱりと頂くシラスの出汁茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミョウガ、胡瓜を粗めのみじん切りにしボールに入れておきます
-
2
ボールに味付けめかぶ、
出し汁(お湯150ccに顆粒の出汁小さじ1程度)醤油少々入れます - 3 あとはご飯にかけて、しらすを乗せてお好みで卵やゴマ、生姜を乗せで完成です
きっかけ
夏バテ気味のお昼にさっぱりとしたものが食べたくて!
おいしくなるコツ
温かく食べたい方は材料を合わせて最後に温かい出汁をかけて食べてください!冷たくさっぱり派の方は白米を冷水で洗うか冷や飯を使って、出汁を冷やしてから頂いてください!
- レシピID:1250013106
- 公開日:2020/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません