夏野菜たっぷりのグラタン* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを蒸してつぶす。
- 2 マカロニを茹でておく。
-
3
グラタン皿にマヨネーズ20gと、つぶしたじゃがいもを入れる。
さらに茹でたマカロニを入れる。 - 4 フライパンにマヨネーズ20gを入れて、小さく切った玉ねぎを5分~7分炒める。
- 5 ぶなしめじを加えて2分炒める。
- 6 食べやすい長さに切ったアスパラを加えて1分炒めたら、小麦粉とマヨネーズ60gを加えて、クリーム状になるまで炒める。
- 7 牛乳と塩を加えて、よく混ぜながら沸騰させる。
-
8
沸騰させたらグラタン皿に流し込む。
とろけるチーズをのせて焦げ目がつくまで焼いたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません