夏野菜たっぷりのグラタン* レシピ・作り方

夏野菜たっぷりのグラタン*
  • 1時間以上
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
畑でとれた夏野菜を使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを蒸してつぶす。
  2. 2 マカロニを茹でておく。
  3. 3 グラタン皿にマヨネーズ20gと、つぶしたじゃがいもを入れる。
    さらに茹でたマカロニを入れる。
  4. 4 フライパンにマヨネーズ20gを入れて、小さく切った玉ねぎを5分~7分炒める。
  5. 5 ぶなしめじを加えて2分炒める。
  6. 6 食べやすい長さに切ったアスパラを加えて1分炒めたら、小麦粉とマヨネーズ60gを加えて、クリーム状になるまで炒める。
  7. 7 牛乳と塩を加えて、よく混ぜながら沸騰させる。
  8. 8 沸騰させたらグラタン皿に流し込む。
    とろけるチーズをのせて焦げ目がつくまで焼いたら完成。

きっかけ

じゃがいもやアスパラなどが畑でとれたので作ってみました。

  • レシピID:1250013030
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンその他のグラタン昼食の献立(昼ごはん)じゃがいも
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る