夏野菜のソーセージカレー* レシピ・作り方

夏野菜のソーセージカレー*
  • 1時間以上
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
畑でとれた夏野菜で作りました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 フライパンでソーセージを焼いておく。
  2. 2 鍋に水と一口サイズに切ったなすを入れて15分~20分茹でる。
  3. 3 一口サイズに切ったじゃがいもと玉ねぎを加えて15分~20分茹でる。
  4. 4 すりおろしたにんにくと、食べやすい長さに切ったアスパラを加えて3分煮込んだら、バーモンドカレーを入れて、5分~7分よく混ぜる。
  5. 5 混ぜたらご飯の上にかける。
    さらに焼いたソーセージをのせて完成。

きっかけ

じゃがいもやアスパラ、なすなどが畑でたくさんとれたので作りました。

  • レシピID:1250013010
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーソーセージ・ウインナーなす全般夕食の献立(晩御飯)じゃがいも
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る