豆腐の卵あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、中華味の素を入れて沸騰させる。
- 2 沸騰したら、卵をとき、箸にそわせるように少しずつ入れていく。
-
3
卵を入れ終わったら、火を止める。
★の片栗粉と水をまぜたものを、少しずつ鍋に入れてかき混ぜ、とろみをつけていく。 -
4
器に食べやすい大きさに切った豆腐を入れ、卵のあんを上からかける。
のりをちぎってかければ完成です。
きっかけ
朝、ごはんを炊き忘れて、豆腐があったので作りました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は火を止めてから混ぜるとダマにならないです。
- レシピID:1250012768
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません