しそ香る、きゅうりのせ酢飯* レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 タッパーの底に桜でんぶ20gを敷く。
-
2
ご飯1合に酢50mlと砂糖を加えてよく混ぜる。
混ぜたら桜でんぶを敷いたタッパーに敷き詰める。 - 3 さらにご飯1合に赤しそふりかけと酢50mlを加えてよく混ぜたものを敷き詰める。
- 4 その上にご飯1合に桜でんぶ10gと酢50mlを加えてよく混ぜたものを敷き詰める。
- 5 冷蔵庫で1時間冷やす。
-
6
冷蔵庫からタッパーを取り出して、ひっくり返す。
一口サイズに切ったら、
ちぎった板海苔をのせる。 -
7
さらに薄くスライスしたきゅうりと、ちぎった梅干しをのせる。
いりごまをトッピングしたら完成。
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