塩分控えめな生姜焼き* レシピ・作り方

塩分控えめな生姜焼き*
  • 約30分
  • 500円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
さっぱりとした生姜焼きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに豚ロース厚切りとみりんを入れて5分焼く。
  2. 2 細切りにした生姜を加えて1分焼く。
  3. 3 もやしと醤油、めんつゆ、砂糖を加えて5分蒸し焼きにする。
  4. 4 裏返して5分焼いたら完成。

きっかけ

豚ロース厚切りを調理することがあまりないので、挑戦してみました。

  • レシピID:1250012660
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りヘルシーワンプレート簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)豚の生姜焼き
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る