我が家の牛肉豆腐* レシピ・作り方

我が家の牛肉豆腐*
  • 約30分
  • 500円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
晩ごはんにどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、小さく切った玉ねぎを入れて10分茹でる。
  2. 2 牛バラ肉、すりおろした生姜を入れて3分煮込む。
  3. 3 みりん、めんつゆ、醤油、砂糖を加えて5分煮込む。
  4. 4 大きめに切った木綿豆腐を加えて、3分煮込んだら完成。

きっかけ

牛バラ肉を半額で買えたので作りました。

おいしくなるコツ

木綿豆腐を崩さないように気を付けましよう。

  • レシピID:1250012593
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉牛すじ煮込み夕食の献立(晩御飯)肉豆腐木綿豆腐
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る