ブロッコリーの茎とにんじんの漬物* レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とにんじんの漬物*
  • 1時間以上
  • 100円以下
田舎ぴよ
田舎ぴよ
ブロッコリーの茎を全て使いました。

材料(3人分)

  • ブロッコリーの茎 1本
  • にんじん 半分
  • 小さじ2
  • 小さじ4
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎とにんじんを薄くスライスする。
  2. 2 袋にブロッコリーの茎、にんじん、酢、塩、砂糖を入れて軽く混ぜる。
  3. 3 味が染み込むまで2日間冷蔵庫に置く。

きっかけ

ブロッコリーの茎を捨てるのがもったいないので漬物に使ってみました。

  • レシピID:1250012573
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け夏バテ対策にんじんブロッコリーその他の漬物
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る