材料(7人分)
- 大根の葉
- 2分の1
- ロメインレタス
- 4分の1
- 玉ねぎ
- 半分
- 油揚げ
- 2枚
- 木綿豆腐
- 150g
- 味噌
- 60g~80g
- だしの素
- 小さじ1
- 水
- 1L~1.2L
作り方
-
- 1
- 鍋に水、小さく切った大根の葉と玉ねぎを入れて10分茹でる。
-
- 2
- 小さく切ったロメインレタスと油揚げ、だしの素、味噌を加えて5分加熱する。
-
- 3
-
- 沸騰したら、小さく切った木綿豆腐を加えて3分加熱する。
きっかけ
大根の葉で味噌汁を作ったことがあまりなかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません