野菜たっぷりあんかけチャーハン* レシピ・作り方

野菜たっぷりあんかけチャーハン*
  • 約1時間
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
薄味のチャーハンにほんのり濃いあんかけをのせました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 最初にチャーハン作りです。みじん切りにしたにんにくを豚ひき肉と一緒に5分炒める。
  2. 2 小さく切ったパプリカ、塩を入れて5分炒める。
  3. 3 卵を入れて3分炒める。
  4. 4 ご飯、コンソメ、醤油、めんつゆ50mlを加えて10分炒める。
  5. 5 炒めたら皿に盛り付ける。
    次はあんかけ作りです。
    薄く切ったにんじんと玉ねぎ、一口サイズに切った鶏むね肉を10分炒める。
  6. 6 めんつゆ100ml、砂糖を加えて5分炒める。
  7. 7 水で溶かした片栗粉を加えてとろみがつくまで混ぜる。
    盛り付けたチャーハンにかけて完成。

きっかけ

あんかけチャーハンを作ったことがなかったので挑戦しました。

  • レシピID:1250012308
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハンお弁当 チャーハンアレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)その他の野菜炒め
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る