野菜たっぷりあんかけチャーハン* レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 最初にチャーハン作りです。みじん切りにしたにんにくを豚ひき肉と一緒に5分炒める。
- 2 小さく切ったパプリカ、塩を入れて5分炒める。
- 3 卵を入れて3分炒める。
- 4 ご飯、コンソメ、醤油、めんつゆ50mlを加えて10分炒める。
-
5
炒めたら皿に盛り付ける。
次はあんかけ作りです。
薄く切ったにんじんと玉ねぎ、一口サイズに切った鶏むね肉を10分炒める。 - 6 めんつゆ100ml、砂糖を加えて5分炒める。
-
7
水で溶かした片栗粉を加えてとろみがつくまで混ぜる。
盛り付けたチャーハンにかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません