簡単!ちりめんじゃこバターコーンピラフ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ油をひいて、ちりめんじゃこにうっすら焦げ目がつくまで炒めます。
- 2 ちりめんじゃこに焦げ目がついたらコーンを入れます。冷凍コーンの場合はしっかり目に、コーンが縮むほど炒める必要はありません。食感が残るよう、温める程度で大丈夫です。
- 3 コーンがある程度炒まったら、バターを入れます。(この間にご飯を温めておくと楽です。)
- 4 バターが溶けたら、温めておいたご飯を入れて全体にバターが広がるよう炒めます。
- 5 充分に炒まったら、醤油を入れます。(入れすぎると味が濃くなってしまうので、少しずつ様子を見ながら)
- 6 最後にお好みでブラックペッパーをかけても美味しいです!
きっかけ
母が作ってくれるのが美味しくて、作り方を教えてもらいました。クックパッドにも同じレシピを投稿しています。
おいしくなるコツ
材料は全て適量でも大丈夫です。 お子様のお昼ご飯等にいかがですか?
- レシピID:1250012273
- 公開日:2020/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ちりめんじゃこバターコーンピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません