しょうが香るいなり寿司☆ レシピ・作り方

しょうが香るいなり寿司☆
  • 約30分
  • 100円以下
ポデリング
ポデリング
油揚げから手作りいなり寿司☆

材料(4人分)

  • 油揚げ 8枚
  • ①水 250ml
  • ①醤油 大さじ2
  • ①三温糖 大さじ1
  • ①ほんだし 大さじ1
  • ご飯 700g
  • ②お酢 大さじ4
  • ②三温糖 大さじ6
  • ②しょうが 小さじ2
  • 油抜きのお湯 700ml

作り方

  1. 1 油揚げを半分にカットします☆ザルに油揚げを入れてお湯を回しかけて油抜きします☆
  2. 2 ①の醤油以外の材料を沸騰させ、油揚げを入れます☆2分ほど煮込み醤油を回し入れる→水分が半分程になったら完成☆
  3. 3 ②の材料を混ぜ合わせ、温かいご飯にかけて混ぜ合わせる☆揚げに酢飯を入れて完成☆

きっかけ

いなり寿司が食べたくなったのでしょうがを入れて作ってみました☆

おいしくなるコツ

しょうがはお好みで調整して下さい◎いりごまや青じそなどもよく合います☆

  • レシピID:1250012204
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単夕食生姜(新生姜)
ポデリング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る