家にあるフルーツでフルーツロールケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵黄・砂糖半量をミキサーで白っぽくなるまで混ぜ→小麦粉をふるい入れて混ぜます☆卵白・残りの砂糖を入れ角が立つまでしっかりとしたメレンゲを作ります☆
- 2 卵黄液に卵白液を1/3入れてしっかり混ぜる→残りのメレンゲを2回に分けてゴムベラで泡が潰れないようにサクサク混ぜる☆
- 3 天板にオーブンシートを敷いて、流し入れ余熱しておいたオーブン170℃で18~20分焼きます☆生クリーム・砂糖をミキサーで泡立てる☆
- 4 生地がしっかり冷めたらラップの上に生地→生クリーム→フルーツ・ジャムを乗せて太巻きの要領で巻く☆2時間ほど冷蔵庫で寝かせて完成☆
きっかけ
卵と生クリームが安かったので、家にあるフルーツでフルーツケーキを作ってみました☆
おいしくなるコツ
焼きあがって粗熱がとれたらパサつかないように軽くラップをして下さい☆
- レシピID:1250012123
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062020/10/03 15:06こんにちは~~~色んなフルーツを入れて生クリームもたっぷり!美味しく出来ました。ごちそうさまでした(#^.^#)