作り方
-
- 1
- 一口サイズに切ったキャベツ、薄く切った玉ねぎとにんじん、もやしをごま油で10分炒める。
炒めたら、皿に盛り付ける。
-
- 2
- 鍋に水250mlを入れて沸騰させる。
-
- 3
- 一口サイズに切った鶏むね肉を入れて、5分茹でる。
-
- 4
- 醤油、めんつゆ、すりおろした生姜を入れて沸騰するまで加熱する。
-
- 5
- 沸騰したら、水150mlで溶かした片栗粉を入れて、とろみがつくまで混ぜる。
-
- 6
- 盛り付けた野菜の上にかけて完成。
きっかけ
野菜炒めをアレンジしようと思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません