鶏むね肉のあんかけのせ野菜炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
鶏むね肉をたっぷり使いました。

材料(6人分)

鶏むね肉
250g~300g
キャベツ
4分の1
にんじん
1本
もやし
200g
玉ねぎ
1個
生姜
10g~20g
醤油
70ml
めんつゆ
50ml
片栗粉
大さじ1
400ml
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    一口サイズに切ったキャベツ、薄く切った玉ねぎとにんじん、もやしをごま油で10分炒める。
    炒めたら、皿に盛り付ける。
  2. 2
    鍋に水250mlを入れて沸騰させる。
  3. 3
    一口サイズに切った鶏むね肉を入れて、5分茹でる。
  4. 4
    醤油、めんつゆ、すりおろした生姜を入れて沸騰するまで加熱する。
  5. 5
    沸騰したら、水150mlで溶かした片栗粉を入れて、とろみがつくまで混ぜる。
  6. 6
    盛り付けた野菜の上にかけて完成。

きっかけ

野菜炒めをアレンジしようと思いつきました。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお弁当 おかず 野菜鶏むね肉作り置きの野菜もやし

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする