材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- もやし
- 1袋
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小松菜ともやしを洗い、小松菜は5センチ程に切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、ニンニクと小松菜の茎、もやしを炒めます。
-
- 3
- 小松菜の葉を加えてさらに炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を入れて、塩胡椒で味を整えます。
-
- 5
- 仕上げにごま油を加えて完成です。
おいしくなるコツ
豚肉を入れても美味しいです。
きっかけ
美味しい野菜炒めが食べたくて♪