米粉でりんごとシナモンのピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オリーブオイルと砂糖と塩と米粉と片栗粉を入れてまぜる。
その後ぬるま湯とドライイーストを入れて手に生地が付かなくなるくらい手でこねる。 - 2 こねた生地をまとめてボールの中に入れてラップをして30分から40分寝かせる。
- 3 生地を寝かせている間にりんごを薄切りにしておく。
- 4 ラップを敷いたところに生地を載せ麺棒で丸く19センチくらいに広げる。
- 5 伸ばした生地にりんごを敷いてその上にグラニュー糖バター、シナモンをまんべんなく振りかけます。
- 6 200度に予熱したオーブンで15分焼いたら最後にはちみつをかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません