米粉でりんごとシナモンのピザ レシピ・作り方

米粉でりんごとシナモンのピザ
  • 約1時間
  • 300円前後
まきか
まきか
米粉を使っているので、ヘルシーで体に良いりんごのピザです。

材料(4人分)

  • グラニュー糖 大さじ2
  • 砂糖 4グラム
  • 3グラム
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 米粉 150グラム
  • 片栗粉 50グラム
  • りんご 2分の1個
  • シナモン 適量
  • はちみつ 適量
  • バター 10グラム
  • ドライイースト 3グラム
  • ぬるま湯 150ml

作り方

  1. 1 オリーブオイルと砂糖と塩と米粉と片栗粉を入れてまぜる。
    その後ぬるま湯とドライイーストを入れて手に生地が付かなくなるくらい手でこねる。
  2. 2 こねた生地をまとめてボールの中に入れてラップをして30分から40分寝かせる。
  3. 3 生地を寝かせている間にりんごを薄切りにしておく。
  4. 4 ラップを敷いたところに生地を載せ麺棒で丸く19センチくらいに広げる。
  5. 5 伸ばした生地にりんごを敷いてその上にグラニュー糖バター、シナモンをまんべんなく振りかけます。
  6. 6 200度に予熱したオーブンで15分焼いたら最後にはちみつをかけて出来上がりです。

きっかけ

りんごを消費したかったので。

  • レシピID:1250011969
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ米粉りんご
まきか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る