三元豚ロースのしょうが焼き* レシピ・作り方

三元豚ロースのしょうが焼き*
  • 約30分
  • 500円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
にんにくと生姜で美味しくできます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 三元豚ロースをごま油で3分焼く。
  2. 2 みじん切りにしたにんにく、すりおろした生姜、みりんを加えて5分蒸し焼きにする。
  3. 3 砂糖、めんつゆを加えて、裏返しながら7分~10分焼いたら完成。

きっかけ

三元豚ロースを半額で買えたので作りました。

  • レシピID:1250011899
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り前日に作り置き簡単豚肉料理ガーリック・にんにく豚の生姜焼き
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はりはりん
    はりはりん
    2022/06/21 16:34
    三元豚ロースのしょうが焼き*
    火加減がまずかったのかちょっと固くなりました。美味しいです!!
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/09/24 15:19
    三元豚ロースのしょうが焼き*
    白いご飯にぴったりです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る