ソーセージナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタを取り、5ミリの輪切りにする。玉ねぎは皮をむき、根元を切り、薄切りにする。ウィンナーは片面に切り込みを入れる。
- 2 フライパンに油を入れて、中火で加熱し、割りほぐした卵を入れて、スクランブルエッグを作り、皿に取り出す。ウィンナーを入れて表面を軽く炙って、皿に取り出す。
- 3 フライパンにひき肉、玉ねぎ、ピーマンを入れて、中火でひき肉の色が変わるまで炒める。
- 4 鍋に茹で用の水と塩を入れて沸騰したら、スパゲッティを入れ、約8分茹でる。
- 5 フライパンに水気を切ったスパゲッティを加えて、ケチャップ、にんにく、塩を加え、混ぜ合わせる。
- 6 皿に卵を盛り付け、パスタを盛り付ける。上にウインナーを盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません