アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんと大豆入り☆煮物* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
冷凍していたいんげんを使って作りました。

材料(6人分)

大根
1本
にんじん
1本
いんげん
8本~10本
大豆の水煮
200g
豚挽き肉
200g
油揚げ
3枚
めんつゆ
250ml
大根が浸るくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、一口サイズに切った大根を40分茹でる。
  2. 2
    大根が半透明になったら、一口サイズに切ったにんじんを入れて5分茹でる。
  3. 3
    豚挽き肉、一口サイズに切ったいんげんを入れて5分煮込む。
  4. 4
    小さく切った油揚げ、めんつゆ、大豆の水煮を入れて20分~30分煮込んだら完成。

きっかけ

解凍したいんげんを消費するために作りました。

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
大根の煮物油揚げ大豆作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする